BÚSQUEDA DE COLABORADORES EXTERNOS

Desde el Departamento de Auditores y en colaboración con el Departamento de Agroalimentario de ENAC (Entidad Nacional de Acreditación), estamos haciendo una búsqueda de expertos técnicos. La búsqueda que estamos realizando es la siguiente: Experto en el sector agroalimentario en análisis físico-químico de vinos. Requisitos previos: Titulación superior. 5 años de experiencia en el sector técnico en el que vaya a ser cualificado. Ejemplos parámetros y técnicas analíticas: pH / potenciometría, Sustancias volátiles / Cromatografía, Ácido sórbico / espectrofotometría UV-VIS, Metanol / Cromatografía, Acidez total / volumetría, Dióxido de azufre / volumetría, Acidez volátil / volumetría, Extracto seco / gravimetría, Histamina / cromatografía, Tiramina / cromatografía, Ocratoxina A / cromatografía, Azúcares reductores / espectrofotometría UV-VIS, Ácido L-málico / espectrofotometría UV-VIS (método enzimático), Ácido acético / espectrofotometría UV-VIS (método enzimático), Acido cítrico / espectrofotometría UV-VIS (método enzimático), Glucosa, Fructosa / espectrofotometría UV-VIS (método enzimático), Ácido tartárico / espectrofotometría UV-VIS (método colorimétrico), Ácido glucónico / espectrofotometría UV-VIS (método enzimático), Azúcares totales / espectrofotometría UV-VIS (método enzimático), Ácido tartárico / espectrofotometría UV-VIS, Cadmio, Cobre, Hierro, Plomo, Zinc. Los expertos técnicos participan en los procesos de acreditación llevando a cabo: La evaluación de la documentación técnica de la entidad, previa a la auditoria ‘in situ’. La realización de una auditoria in situ, en la que evalúa el sistema de gestión de la entidad, su funcionamiento, la ejecución de las actividades y la implantación de los requisitos de acreditación. La valoración de las acciones planteadas por la organización evaluada para la corrección de las posibles deficiencias detectadas. Para ello examinan y valoran la competencia técnica del personal, mediante entrevistas y el análisis de los registros de su experiencia y titulación; la calidad y solvencia de la actividad realizada, examinando tanto los procedimientos técnicos y operativos como los registros e informes emitidos, la disponibilidad e idoneidad de los medios técnicos (instalaciones y equipos) y finalmente deberá presenciar la ejecución in situ.  Antes de integrarse en los equipos auditores los expertos técnicos reciben una completa formación sobre la acreditación y los procesos de evaluación – técnicas de auditoría, requisitos, procedimientos… -a cargo del personal de ENAC. Las distintas actividades desarrolladas por los expertos técnicos en los procesos de acreditación implican una dedicación, variable en función de la organización y de las actividades evaluadas, fácilmente compatible con su actividad. El número de auditorías asignado a un experto técnico depende tanto de su disponibilidad como de las necesidades de ENAC. En general no suele ser más de una al mes, y en la mayoría de los casos la frecuencia es muy inferior. Una auditoria ‘in situ’ tipo suele durar 2 días e implica normalmente una carga de trabajo de 2 días de evaluación en las instalaciones del cliente y otros 2 días de preparación y elaboración de informes. Aquellas personas que se incorporen al grupo de auditores como Expertos Técnicos deberán disponer de un vínculo contractual con ENAC. Para ello existen tres alternativas de contrato, a través de: Instituciones (Fundaciones, Universidades, OTRIS, Centros Tecnológicos, Colegios Profesionales, etc). Autónomos. Empresas. Si hubiera candidatos interesados en trabajar con nosotros, le agradecería que enviaran su cv a: emartin@enac.es con la referencia: FQVINO.

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